Altina the Sword Princess \ Алтина — Принцесса меча: Том 8. Рекап.

Переводчик: SculptorWeed

Редактор: Olegase

Пусть Регис Аурик и был солдатом, тем не менее его навыки фехтования и верховной езды оставляли желать лучше. Также он был молодым парнем библиофилом.

После своего перевода на северную границу он встретил молодую красноволосую девушку с тёмно-красными глазами, которая на самом деле оказалась четвёртой принцессой империи Белгария — Мари Куатрэ Аргентина де Белгария.

Из-за своей матери, которая была простолюдинкой, при дворе она была изгоем, и её отправили командовать пограничным полком, несмотря на то, что ей было всего четырнадцать лет. Тем не менее она не отчаялась из-за своего сложного положения и старалась изменить устройство империи ради граждан, которых угнетала тираническая политика империи.

— Я нуждаюсь в твоей мудрости, если я хочу стать императрицей.

Тогда Алтина показала свои способности командующего. Пусть Регис и испытывал нехватку уверенности… он всё же согласился стать её стратегом.

Февраль. Второй принц Лэтреилл, который командовал всеми вооружёнными силами империи, отдал невозможный приказ.

«Захватить форт Волкс великого герцогства Варден Федерации Германия».

Это был неуязвимый форт, атака на который малыми силами будет самоубийством.

Но Регис использовал стратегию, которую однажды вычитал в книге, и привёл пограничный полк Алтины к победе.

Апрель. Алтину вызвали в императорский дворец Ле Бран.

Регис, который сопровождал её, был очень взволновал, потому что посетил место, где происходили множество историй, которые он читал… Тем не менее у него не было времени на отдых.

Второй принц Лэтреилл и первый принц Август плели интриги, целью которых было получить трон. Если Алтина, которая являлась четвёртой в очереди на наследование, хочет стать императрицей, она должна была победить их обоих.

Сначала Регис играл вокруг них, но, поняв схемы Августа и Лэтреилла, развернул стол и сломал начатую игру.

После получения поддержки новой дворянки Элеонор первый принц Август отказался от своего права наследования и объявил о своей поддержке Алтины. Алтина успешно стала сильным кандидатом на трон.

 

851 год империи, 23-е апреля…

Высшая Британия объявила войну империи Белгарии.

В то же время соседнее великое герцогство Варден начало атаку на форт Волкс.

Они успешно отразили атаку, но Эрик был ранен стрелком из «Повешенной Лисы», а меч Алтины — Великий Громовой Квартет — был сломан.

После они начали долгую экспедицию, чтобы встретить армию Высшей Британии, посетив город Руан по пути. Там они поручили шурину Региса, кузнецу по имени Энцо, восстановить меч.

19-го мая, сражение при Лэфрессанже.

Седьмая имперская армия пошла в атаку на армию Высшей Британии плотным классическим строем и была уничтожена новыми винтовками и пушками противника. Командующий седьмой армией пал смертью храбрых в бою вместе с большей частью своих солдат.

— Мы не станем атаковать их на земле, а нападём на них в море… Без своих судов снабжение, естественно, остановится.

Главнокомандующий имперской армии второй принц Лэтреилл страдал от серьёзного ранения глаза из-за неожиданной атаки Короля Наёмников Гилберта. Однако он скрыл факт ранения и провёл военное совещание с Алтиной, чтобы решить их дальнейшие действия.

Во-первых, пограничный полк Алтины и остатки западных сил были реорганизованы в четвёртую имперскую армию. Во-вторых, стратега Региса повысили до штабного офицера третьего ранга и даровали имя Регис д’Аурик.

Алтина приняла приказ первой армии Лэтреилла, которая защищала столицу, и отправилась к морю.

«Флот Королевы» Высшей Британии состоял из линкоров класса Принцесса с семьюдесятью четырьмя пушками, что не зависели от ветра, были более быстрыми и обладали мощным вооружением.

Против них, с другой стороны, устаревшие парусные линкоры Белгарии.

Но Регис использовал разведанные, собранные в рыбацкой деревне, вместе со стратегией, которую он вычитал в книге, чтобы положить их в основу тактики, с помощью которой и был побеждён флот противника.

Однако часть вражеской провизии уже была отправлена по сухопутному маршруту. Если бы эти ресурсы успешно доставили на линию фронта, то защита столицы не смогла бы устоять перед сильным давлением.

Четвёртая имперская армия отправилась преследовать их. Их противником были регулярные солдаты армии, вооружённые новейшими винтовками и пушками, во главе с Королём Наёмников Гилбертом и его элитной группой «Повешенная Лиса». Сейчас они встали лагерем на холмах Западного Лэфрессанжа. Если они хотят сражаться с этой армией, они должны быть готовы заплатить огромную цену…

Разлив большое количество воды из озера вокруг, Регис вызвал туман, эффективно нейтрализуя преимущество новых винтовок. Но Король Наёмников не был глуп и предпринял смелую стратегию лобовой атаки на штаб Алтины… Алтина наконец получила модифицированный Великий Громовой Квартет и спокойно победила своего противника.

Империя Белгария прервала вторжение армии Высшей Британии.

Увидев, как император, не заботясь о судьбе империи, погряз в удовольствиях, сердце Лэтреилла заполнилось яростью, и он ударил его своим «Оружием победы Волонте».

 

Предыдущая глава Содержание Следующая глава

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: