Altina the Sword Princess \ Алтина — Принцесса меча: Том 7. Рекап.

Переводчик: SculptorWeed

Редактор: Olegase

Регис Аурик был солдатом, что не владел ни искусством фехтования, ни верховой ездой; молодой парень, который очень любил читать. Его послали на границу, и там он повстречал молодую девушку, обладательницу ярко-красных волос с тёмно-красными глазами. Четвёртая принцесса Мари Куатрэ де Белгария, чьё вымышленное имя было Алтина. Эту девушку не приняли при дворе, потому что её мать была простолюдинкой, и поэтому её назначили командующим пограничного полка в возрасте четырнадцати лет. Но Алтина не пала духом и решила изменить империю, которая угнетала простых граждан. Поэтому она понадеялась на нового рекрута Региса как на стратега.

— Я нуждаюсь в твоей мудрости, если я хочу стать императрицей.

Алтина бросила вызов предыдущему командующему Джерому, прославленному герою, что был признан солдатами, и едва одержала победу. Пусть у Региса и не было уверенности, он всё же пообещал ей стать её стратегом.

Варвары, живущие на севере, внезапно атаковали под прикрытием снежной бури. Регис, что стал новоиспечённым стратегом, придумал план, который позволил захватить лидера варваров — Дайхарта. Регис на равных провёл с ним переговоры и в обмен на поставку продовольствия попросил у них поддержку в сражениях. У Алтины было более чем достаточно военной мощи, чтобы стать императрицей.

Заручившись поддержкой варваров, армия Мари Куатрэ получила из столицы глупый приказ. Захватит форт Волкс великого герцогства Варден, которое было частью Федерации Германия. Этот форт был известен как непреступный. Было опрометчиво атаковать его с силами одного лишь пограничного полка. По сути, это был заговор второго принца Лэтреилла, нацеленного на уничтожение сил Алтины. Прямая атака определённо закончилась бы провалом. Поэтому Регис использовал стратегию, которую вычитал в книге ранее, чтобы захватить форт.

К счастью, план сработал, и сражение за форт Волкс, пусть и с небольшими жертвами, увенчалось успехом. Несколько дней спустя они получили письмо от второго принца Лэтреилла.

«Мы устраиваем фестиваль Дня Основания в апреле. Мари Куатрэ Аргентина де Белгария сердечно приглашена присутствовать. Отец тоже этого сильно ждёт. Я с нетерпением жду дня, когда наша семья вновь соберётся вместе».

— Я еду в имперскую столицу, даже если там меня ждёт тьма!

Алтина вернулась во дворец. Это был первый раз, когда Регис посетил места, которые описывались во многих читаемых им романах, поэтому он чувствовал возбуждение и восторг.

Но он не мог насладиться беззаботными выходными и праздником Дня Основания.

Стратегия второго принца Лэтреилла состояла в том, чтобы поглотить лагерь Алтины. В то же время первый принц собрал поддержку новых южных дворян и расширил своё влияние.

Алтина была четвёртой в порядке наследования, и она будет не в силах стать императрицей, если не сможет у них выиграть.

К слову, третий принц Бастиан не принимал участие в борьбе за престол и сбежал в Высшую Британию, чтобы учиться за границей.

Сначала Регис находился в невыгодном положении, но чуть позже он обнаружил, что первый принц Август на самом деле его сестра Фелисия, и использовал этот факт, чтобы разрушить стратегию второго принца. Также он получил поддержку Элеонор, лидера новых южных дворян, поднявшись в очереди наследования.

Всё выглядело, как будто Август отказался от своих прав на наследования и поддержал Алтину.

И факт, что Алтина победила «рыцарей Белых Волков первой имперской армии», сделал её сильным кандидатом на престол.

 

851 год империи, 23-го апреля…

Белгарии объявила войну королевству Высшая Британия.

В то же время соседнее великое герцогство Варден тоже начало атаку на форт Волкс.

Даже при том, что они спланировали атаку, Эрика подстрелил боец группы наёмников «Повешенная Лиса». Также драгоценный меч Алтины Великий Громовой Квартет был повреждён.

После этого они отправились в город Руан, чтобы встретить силы Высшей Британии. Шурина Региса, кузнеца Энцо, попросили восстановить драгоценный меч.

851 год империи, 19-го мая, сражение при Лэфрессанже…

Седьмая имперская армия использовала классический сомкнутый строй, чтобы атаковать силы Высшей Британии, и понесла тяжёлые потери из-за новейших винтовой и пушек противника. Вместе со многими солдатами в бою пал и командующий седьмой имперской армии.

— Мы не станем атаковать их на земле, а нападём на них в море… Без своих судов снабжение, естественно, остановится.

 

Фельдмаршал имперской армии второй принц Лэтреилл из-за внезапной атаки Короля Наёмников Гилберта получил серьёзные повреждения глаз. Однако он сохранил свои раны в тайне и провёл военный совет с Алтиной, чтобы решить дальнейший курс действий.

Сначала пограничный полк Алтины и остатки западных сил были реорганизованы в четвёртую имперскую армию. Затем стратегу Регису присвоили звание штабного офицера 3-го ранга и даровали благородное имя Регис д’Аурик.

Приняв приказ Лэтреилла, Алтина выдвинулась к океану, в то время как первая армия осталась защищать столицу.

Флот Королевы Высшей Британии состоял из линкоров класса Принцесса с семьюдесятью четырьмя пушками, которые двигались благодаря паровому двигателю, что совсем не полагался на ветер. Они были быстрее, крепче и лучше вооружены.

Против них были устаревшие парусные линкоры Белгарии.

Однако Регис использовал информацию, полученную у местных рыбаков, чтобы подготовить тактику, которую он вычитал в книгах. Используя разные стратегии, они наконец победили флот противника.

 

Предыдущая глава Содержание Следующая глава

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Scroll Up

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: